甘えびの頭焼き

 電話で解決しなかった案件で、お客様宅へ。
 やっぱり話がループする。メモをしても、メモしたことを忘れてしまうのだから、手に負えない。
 ううん、薬局の頃の経験からすると、認知症だと思うんだよなぁ。
 こういう人に売り込むなよ、営業さん。
 リフォーム詐欺とは違うとはいえ、こんなんで点数を稼ぐのは感心しない。
 放ってもおけないので、継続してサポートする事にしたけれど、毎回タダで訪問という訳にはいかない。さて、どうしたものか。
 『アルファルファモザイク』で、「たらこスパゲッティを美味しくつくるための秘訣」というスレッドを取り上げていた。
 たらこスパゲティーは、私も大好き。
 各人のレシピをチェックφ(..)
 やはり、たらこを炒めるとパサパサになるのが気になる人がいるとみえて、直接火にかけずに温めたボウルであえるという書き込みもあった。
 でも、香ばしさも欲しいんだよなぁ。
 夕飯には、奥さんが甘えびを買ってきていた。
 奥さん自身は、頭と殻を取るのに手間がかかるので、あまり食べない。
 次郎はそれが面白いらしく、随分と食べていた。
 私は、この甘えびの頭だけを集めて塩焼きにするのが大好き。
 今回は、ニンニクの粉末と黒ゴマも塗して焼いてみた。
 いやぁ、ビールに合うねぇ。
 ウマー(´¬`)

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