秋のスィーツ(その1)

本日ご紹介するのは、アンジェリーナ(プランタン銀座1F)のレアチーズ・モンブラン[:ケーキ:]です。
ただ甘~いだけのモンブランではございません。マロンのまったりとした甘みとレアチーズのほのかな酸味のハーモニーが絶妙です[:女性:]。
この日は春摘みのダージリン[:コーヒー:]と合わせてみました。私はあまりストレートティーを飲まない人ですが、レアチーズの酸味が程よいスパイスとなって、どちらも美味しくいただけました。
ぜひ一度ご賞味あれ。あっ、期間限定品ですので販売終了の節は…あきらめてください。

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秋のスィーツ(その1)への2件のコメント

  1. AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322) Sleipnir/2.48
    モンブラン、美味しそう(´¬`)
    これって、普通はスポンジになってるとこが、チーズケーキになってるのかなぁ?
    プランタンって、いつも素通りなんだよなぁ(;^_^A
    たまには中に入ってみるかなぁ(’’)(,,)

     
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