大阪名物カレー

「明治四十三年以来の伝統の味」という、せんば自由軒で『インデアンカレー&
ハイシライスのハーモニー』を食べてきました。
 入ったのは、東京の立川店なんですけどね(笑)
 この写真では、左側がカレー、右側がハイシライス(ハヤシライス)になっていて、それぞれに生卵が乗っています。
 
 そこにウスターソースをかけて、グッチャラグッチャラと混ぜてから食べます。
 
 美味しい~♪
 けど、濃い~(苦笑)
 店員さんにもウスターソースをかけてからお召し上がり下さいと言われたので、てっきり味は薄めなのかと思ったら、しっかりと濃いうえ、考えるまでも無く、ライスとライスなもんだから、お腹に溜まる。
 なんか、“おかゆライス”(by『究極超人あ~る』)とか、“ごはんライス”(by『美味しんぼ』)とか、“日本酒ライス”(by『はるかなる日本酒ライス』)などを思い出してしまいました。
 デザートも食べたかったけど、お腹一杯になり断念。

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